Колодец

Жанна Белобородова
Отчего ресницы задрожали,
И солёная роса на них повисла?
Напилась я терпкою печалью
Из колодца под ракитою тенистой.

Это лето счастье нам сулило.
У колодца встретила тебя я.
Ты сказал: "Люблю", я всё забыла,
В твоём нежном взгляде утопая.

По утру к тебе бежала через росы,
Каплями сверкавших средь травы.
Расплетались целомудренные косы,
С запрокинутой спадая головы.

Я в твоих объятиях растворялась.
Поцелуями меня пьяня,
Ты святыми и распятьем клялся
До скончанья дней любить меня.

Подарил кольцо - любви поруку.
Говорил, что ты мой вечный пленник,
Что готов, коль мне когда изменишь,
Умереть за это в адских муках.

Остудились летними дождями
Жаркие в стогу объятья.
Я тебя сегодня не дождалась.

У колодца в васильковом платье
Встретилась вчера тебе другая.
Улыбнулась,
      напоила из ведра.
Ты ушёл с ней, нежно обнимая,
За околицу до самого утра.

До земли скользнули косы, словно змеи,
С головы, склонившейся к груди.
Я оставлю здесь
         кольцо твое, изменник,
Ты за ним по утру приходи.

Не осушит мои слёзы солнце
Я тобою для другой забыта.
Ох, студёная вода в колодце
Под большой тенистою ракитой.

01.07.2021