Твой сказ динамичен, поэт мой...

Нина Хижняк
Стихии, безбрежной, бездонной
Уймётся волненье, и вскоре
В свой уровень вступит законный
Души успокоенной море.
А.К. Толстой

Твой сказ динамичен, поэт, мой,
В нём волн "затаённая роскошь",
А твердь - от земли, где судеб рой,
Разрытыми безднами, множь, то.

Волн страсть? - Та границы не знает,
Ладья коль теряет кормила.
Тревожность судьбу вдруг вздымает.
В потерях нужда уже силы.

Избраннику выпадет доля.
Какая? - Возможно узнает.
Молений? - Им Бога лишь воля.
Глубинная бездна? - Тощает.

Стихийному - болью томленье.
А дальше? - С волнением споря,
Судьба принимает решенье.
Загадок? - Душе много горя...

Природа? - Сродни человеку.
Мольба? - Та её поджидает.
В открытость - сердитости веха, -
Надежду в покой возвращает.

С тем, взоры? - Усталостью живы.
Хвала тебе, Боже, Всевышний, -
Улыбки в том красноречивы,
А скорбь оказалась, в миг, - лишней.

23.04.2024г