Шторм

Виктория-Мария Тихонова
Земля разверзлась под ногами,
А с моря надвигался шторм.
И кок лишь разводя руками,
Молился,не поднимая тяжкий взор.

На палубе столпились все,
А капитан спросил,всего-лишь улыбаясь.
«Вы все вообще в своём уме?»,
Смотрел он,злостью упиваясь.

У него в душе жила одна
Надежда в виде женщины.
Светилась звездой,доставая со дна,
Когда все силы уже замедлены.

И верить в то он все хотел,
Что верность и любовь ему воздастся.
От этих мыслей он беспощадно млел,
Лишь бы сомнениям не предастся.

И вот он,белый воин,
Расправил плечи и готов к удару.
У него в душе было много пробоин,
А он просто курил нескончаемую сигару.

Посыпались в мгновенье раскаты,
Не то гром,не то трещина в море.
В клочья рвались крепчайшие канаты
И коршуны кружили на чужом горе.

Он по-прежнему в белом,
Только китель в красных вкраплениях.
Заслонял он своим жилистым телом
Всех тех,кто погиб в поражениях.

И вдали увидал он тело,
Не поверил:мираж или явь.
В сердце в миг все закипело,
Он кинулся к ней с головою вплавь.

И тут он очень прогадал,
Не увидев тяжкой раны.
Он себе опять солгал ,
И не осилил это испытанье.

И шли часы,будто годы,
Он все боролся с этой стихией.
Не боялся уже криков природы,
Не уйти бы под воду с ностальгией.

Захлестнула волна бравого воина,
Он опять забыл,как дышать.
И будто вся сущность его настроена
Результат поражения осознать.

И вот на берегу лежит белый китель
С историей длиною в годы.
Не нашёлся тогда спаситель,
Который поменял бы судьбы исходы.

Его никто и не спас,
Тот силуэт был видением.
Оно погиб в тот же час,
Как перестал спорить с решением.

Любовь погубила капитана в белом,
Он сам не знал,что мог быть так слаб.
Ведь тогда не погиб под обстрелом,
Он чувств своих был бесхребетный раб.