Собака

Тит Январёв
Тёплый живой комочек
Радости и тепла.
Ты – одинокий клубочек
Нежности и не зла.

Ты понимаешь быстро
Тонким своим чутьём,
Где человечности искра,
А где – только злобы ком.

Преданных глаз узоры,
Миролюбивый дух.
И на подвох не скорый,
Если изменит друг…