Дон Жуану

Тит Январёв
Молодому Дон-Жуану

Возлюби ты проститутку
И эффектный макияж.
Это сладко, а не жутко –
Восхитительная блажь.
Ничего, что с иностранцем:
Ножки, руки, стан и грудь.
Ты забьёшься в жарком танце,
Всё забудешь, как-нибудь.
Ничего, что за доллары
Продаёт она себя.
Ты – красавец, а не старый
И возьмёшь и не любя.
Наплевать на гонорею
И на сифилис, и СПИД.
Возлюби её, как фею,
А общественность – простит.
Ничего, что заболеешь
Ты от порченной крови.
Ничего, что околеешь,
Станешь жертвою любви.
Разве может быть иначе,
Чем печальней, тем смешней.
Интердевочки поплачут
Над могилкою твоей.