Галатея

Анна Ярошинская
Вдох здесь: http://stihi.ru/2009/10/09/8199

Настал тот час, когда ложится иней
На странную историю любви,
Печальным пением ласкает Сирин
Раскаты затихающей грозы.

Один лишь шаг - ей тихо шепчет ангел.
За грань, за эту тонкую черту!
Там вереск изумрудных дней прекрасен,
А ночи ткут чарующую мглу.

Сотри его из мыслей, Галатея!
Твою любовь оставив за стеной,
Пигмалион с холодной страстью змея,
Колдует над созданием другой.

Ступай легко по серебру дороги,
Твой абрис сердца - золотая нить
И знают истину небес лишь Боги:
Любовь с другой ему не повторить.