Весенний переполох

Надежда Шкарина
      ВЕСЕННИЙ ПЕРЕПОЛОХ.
Вновь природы пробужденье!
И в душе моей волненье...
Вновь переполох весенний.
Сколько радостных мгновений!

Щебет птиц и ликованье.
С клёнами берёз шептанье.
Ах, весна, твои мотивы
Так восторженно красивы!

Солнца вешнего приветы-
Первоцветы! Первоцветы!
И тюльпанов ярких пламя
Наполняют нас мечтами.

Белых облаков ажурность.
Утренней зари пурпурность.
Ветерка игривость, свежесть.
И небес лазурных нежность...

И любимых глаз бездонность.
Сердца трепет и влюблённость...
Будто зельем приворотным
Опоил мне душу кто-то.

Ах, весна, твои мотивы
Так восторженно красивы!
    Надежда Шкарина. 17.04.2024.