НОЧЬ

Тит Январёв
Припёрлась  ночь.  Усохли  краски,
И странный сон меня сковал,
А я уже мечтал о сказке,
Рисуя крестик и овал.

Я думал: крестик – это Бог,
Овал – Туманность Андромеды.
А, может, я во власти бреда,
Коль с детства угол рисовал.

Я вспомнил: Коган так писал,
Поэт воздушной Бригантины,
Ведь паруса её из тины,
А, может, нет, как я мечтал.

А ночь кривлялась, в темя била, -
Бессонницу и разбудила!