Мумии растений

Александр Бородицкий
                На коллег
                =========
                Эпиграф
                -------
             Цветок засохший, бездуханный,
             Забытый  в книге вижу я...

                А.С.ПУШКИН
                Из с/т "Цветок"
                ===============

              Гербарии, гербарии -
              Мумии  растений.
              -----
              И меня  возникшие
              Жгут  воспоминания.
              -----
              Как руда  в печи,
              Переплавился.
              -----
              ...Спят, как звёзды, они
              В планетарии.

            Александр САХУРИЯ-ЦУКЕРБЛЮМ

   МУМИИ  РАСТЕНИЙ

И СПЯТ ЦВЕТЫ В ГЕРБАРИИ -
лишь  МУМИИ  РАСТЕНИЙ,
КАК ЗВЁЗДЫ  В ПЛАНЕТАРИИ,-
хранители  забвений...

ВОСПОМИНАНИЯ  ЖГУТ.
ТАК РУДА В ПЕЧИ ПЛАВИтСЯ...
Остановил уж кровь ЖГУТ.
Вот и я  ПЕРЕПЛАВИЛСЯ!

Это всё мне не нравится!