Домашнее потребление

Владислав Кобелев 42
Димка ткнул меня в стих прошлого года, тогда был дождь. Он ткнул меня в стих.
- смотри, проверить можно как прогноз погоды! - удивился Димка.

Что-то мне это напомнило, точно, где та книжица, надо поискать. Народные погодные приметы. Так, вот она. Посмотрим. 1988 года. Листаю, ищу апрель…

***
(…) в общем были тогда. Чистой воды! Просто писали наблюдения. Потом те стали прогнозом погоды. Кар — кар! Накаркают, а потом по шее давали таким, в общем, ничего путного!

***
Димка озадачен.
- зачем тогда то хранить много лет?! - спросил он меня
- вот, спроси тех, кто в том работает. нашли лазейку, вот, писали, значит есть работа! ага, работа, и вот нашли некую книгу, гадания. ага, те кстати на новый лад — размышления...ну да, вешать лапшу на уши тем, что думаешь. ага, гороскоп у наших, бу — бу — бу, то кстати делалось как досуг у греков, а не работа!

Димка вспомнил сколько попало знаний в руки русских. Я ему напомнил выдумки народов мира.
- краткость сестра таланта, - мифический народ эти русские!

Что знания, что язык, что культуры, что работа, чуть что, история! Смысл было сохранять, когда на Западе то считалось прогрессом, саморазвитием, досугом, которое перетекло в простое потребление, носители всяких там данных, а тут нате, русские, хвать — работать будем...шарлатаны и клоуны. Ну если времена обновляются, конечно будут культуры сходить на нет, где это видано, чтобы работать в том, что отрезок прогресса и развития человечества, конечно страна будет разбита на регионы с навыками...нашли кого называть отсталыми, все при своих знаниях, а тут мы, русские, вечно меняемся, а потребителями просто надо быть в том, а не работать.

Димка точно понял, - нужны носители данных тому, то выходит досуг, приехали, дел нет как продвигаться с тем, что на самом деле если не работа (что относится к развлечениям), так халтура — подработка. Ага, работа, бац по культурному течению, то кстати домашнее потребление, а не общественное достояние.