Что из того, что на пороге май

Наталья Ложевская
Что из того, что на пороге май?!
Февраль и март смеются над апрелем.
Апрель пытается дорогу дать ручьям,
И прорывается, порой, скупой капелью.

Не может справится с морозцем по утрам,
Не стоит укорять его за нерадивость.
Скворцы уже дома облюбовали на стволах,
Но демонстрирует зима весне строптивость!

Пусть белизной хрустящей под ногой звенит,
Последняя апрельская неделя,
Просто весна сибирская хранит
Традиции – мороз с весеннею метелью!