Счастье рядом

Александр Иванченко 2
Расходятся бортами в море корабли
И птицы пролетают разным курсом,
Коль видели б мы цели, то б смогли
Союз создать без томного искуса.

Все мы в житейской суматохе
Снуём, не замечая в спешке никого.
Столкнувшись, замерев на вдохе –
«Как мог не замечать я счастья своего?»

Она ж, любовь, с которой рядом жил,
Здоровался, лишь вежливости ради.
В глаза-криницы глянул: – Боже! – полюбил!
С улыбкою разверзлись неба хляби.

23.04.24 г.