Колобок

Стас Гаврилов-Мартусевич
Плеяды художников жили вокруг:
Смутьяны, бездари, не мужики!
Мелкий народец, кто раб, кто плут,
Заношенные пиджаки.

На их бабах серьги дороже квартир,
Счета покрывают ВВП бедных стран.
Подлые зенки крови полны,
До колен свисает широкий карман.

Постные хлебцы жрут их детишки,
В розовый красят лобок.
Им дарят на день рождения книжки,
С единственной надписью «Колобок»