Увы, я понял - не тяну

Вадим Исаков 36
Увы, я понял - не тяну.
(А может, чувство стадное)
И записался посему,
На Философский (платное).

Не для понтов я сел опять
На воду и сухарики,
А, для того, чтоб понимать
Отсылки из Смешариков...