Акрасия

Валерия Лиханова
Милый, я превращаюсь в статую.
Мрамор в груди слышит твой уходящий шаг.
Ты наденешь любимую белую рубашку, слегка мятую.
И забудешь меня, как заменишь в трубке уже прогоревший табак.

В тебе нет сожалений, и нет печали.
Неприступную крепость, что выстроил подле души, не взять.
Сердце из мрамора выбрало сердце из стали.
Сбросить броню.  Отпустить. И позволить принять.

От того и холодность, злость и жестокость.
Шрамы становятся экспонатами. Твой личный музей.
Я люблю твою боль, понимаю твою одинокость.
А любовь, возможно, что в жизни единственно верная цель.

А любовь молчалива, и от неё не скрыться.
Тебе страшно. Может, и правда, меня не сложно забыть.
Уходя, не обернись, если твёрдо решил проститься.
Обернись, если готов любить.