Зум

Николай Бондарев 2
Зум задумчиво смотрит в окно,
Искры гасит бездонная ночь.
Счастье было, но очень давно,
Ни себе, ни сестре не помочь.

А, быть может, счастливей она?
Молодой и красивой ушла.
Мы забыли о том, что война,
Бесконечная, счастья и зла.

Гаснут судьбы, как искры в ночи.
Нет, не гаснут! Там, в мире ином,
Мы обнимемся и помолчим
До нездешней зари за окном...

* По мотивам рассказа
Алексея Толстого "Любовь".


Отклик Людмилы Нижегородцевой:

Жизни короткой крупинки
все, от рожденья и до...
Счастья былого поминки.
Рыбки в пруду подо льдом.

Птиц перелётные тени
над разомлевшей землёй.
На преклоненных коленях –
к Божьему дому... И льёт

дождь очищающий слёзы
в память ушедших. В Тот свет
праведных души увозит
Ангелов Божьих корвет.

Спасибо, Люда.