Мечтать о радостном будущем и семьи свои создавать

Юрий Аркадьевич Тарасов
Мечтать о радостном будущем
  И семьи свои создавать,
    Забыть навек войну лютую
      - Всё это смогли вы нам дать!

Своею пожертвовав жизнью,
  Ради жизни погибли вы,
    Ради завтра, ради Отчизны,
      Ради мира, ради любви!

И помнит народ величавый
  О бойне под снежной Москвой,
    Где солдат советский тот бравый
      Сражался с кровавой чумой!

Вы своим пожертвовав счастьем,
  Ради счастья других ушли,
    Ради братьев и ради сватьев,
      Ради мира, ради Земли!

Говорить и думать по-русски,
  Любимых детей обожать,
    О скорби забыть и о грусти
      - Всё это смогли вы нам дать!

Порукой тому - Дон и Волга,
  Что горели в страшном аду!
    К Победе был путь длинным, долгим
      В далёком тяжёлом году!

Спустя годы, десятилетья
  Жить будет ваш подвиг в сердцах!
    Спустя годы, спустя столетья
      О нём будут писать в стихах!

        © Юрий Тарасов.