Коровоза

Ирбизек Чечек
Корова на коровозе
Бесстрашно воздух рассекает.
Она летает по грозе,
В ночи сиреневой летает.
А жизнь внизу боится, спит,
Трясется, прячется в конуры,
И невидимкою летит,
Рисуя разные фигуры,
Корова и коровоза –
Единое, полуживое,
Для него смерч, метель, гроза
Не представляются стеною.
Полуреальный организм
Спешит с небес к рукам стихии,
Пока в гробах томится жизнь
И смотрят мертвые витии
Сквозь щель на мир – добра ли, зла? –
Метель планету заметает,
Все ближе к нам коровоза,
Но этого никто не знает.
Их больше нет на небесах,
И во главе их – Кришна!
В окно стучит коровоза,
Но из гробов не слышно.

И рог трубит, меня зовет:
Коровоза свободна!
Но во гробу ехидно ждет
Домашняя работа.


23.04.2024