Неудержим...

Владимир Морозов 00
Неудержим последний
век.
Спешит, наследнику в
угоду.
Что ты придумал
человек,
Чтоб оправдать свою свободу?

Всё грандиознее кумир,
И в ожиданиях больше
веса.
И глохнет
неразумный мир
От
просвещения и прогресса.

На горизонте твой
пророк,
А в глубине
ночного сада
Умрёт
затоптанный цветок,
Под рёв восторженного
стада.
       2001