Бежал по-жизни,... утомился...

Михаил Большаков
"Бежал по-жизни",...утомился...
Присел на миг, Я, - отдохнуть...
Мелькнул калейдоскопом путь:
Всё от рождения, к чему стремился....

Вся жизнь, как одно мгновение:
Счастливо детство, школьные года.
Отцом стал быстро: дважды два!
Много работал-жил, без утомления!

Познал все прелести судьбы:
Был добрым, щедрым и любил!
Милым подругам - мечты дарил!
Судьбы потери, как шаги ходьбы..

Узнал предательство и боль потерь.
Не стал в суждении рубить с плеча,
Порой, увы, - был в гневе - с горяча,
Но улучшался, рос, мудрел: поверь!

Родник энергии мой - бил ключом!
Всем занимался и активно жил:
Переезжал, благ добывая, не тужил,
Звеньям слабым подставлял плечо!

Вот, моей жизни близится финал.
Всему свой срок, всему свой час:
Звонок последний - рубеж для нас
Душою ощущаем мы, - как Я узнал!

"Бежал по - жизни" Я, и.. утомился
Присел на миг, - чтоб передохнуть!
Калейдоскопом жизни летит путь:
К последней точке, что стремился....

@Михаил И. Большаков, 23.04.24