Поговоры з Ойцам!

Васыль Брыль-Кобзар
Если ты в вечно сущей гармонии
И не спиш слишком гондэ довго,
То точно вш вколыш дров хоть
Шэ й лучынкы на ночку.

Если ж шося ты но закаптёрыш.
Ну, типа сырочкав,
О, товди уж ужом Мни
Будыш вытыся в ковдрах!

Гэто бо тоби прамо ой ек
Пользительно й с мёдом
Шось впаразаты оповночы
Й ны запыты чаёчком. –

Ну, в когося ж пэйсах находыть.
Да й як то коб тону
Ны ввалыты соби творогав
Да й заснуты цудовна.