Как Танюшу в детский садик собирали

Анна Шумахер
Нашу Таню спозаранку,
Собирают в детский сад.
Но не просто хулиганку,
Одеть в платье на свой лад!?

То не тот фасон, расцветка,
То не там пришит карман.
Не  лежит и в нём конфетка,
Тут, какой-то есть обман!?

Хнычет девочка, не в духе...
Мама просто сбилась с ног.
"Угодить нашей Танюхе,
Хоть бы кто нибудь помог!?"

Принесла сестрица юбку,
С кружевами всю в цветах.
Прикусила Таня губку,
Отмахнула в попыхах...

"Может в синем сарафане,
В садик дочке побежать?"
Обращаясь папа к Тане,
Стал уже переживать...

" Что же он, красив и пышен,
Идеален к цвету глаз.
И на талии возвышен,
Поясок здесь есть, как раз!"

Да, пришёлся сарафанчик,
Дочке сразу по душе.
На подОле же воланчик,
Все утешились уже...

Удалось решить проблему,
Но насупившись стоит.
"Туфли красные не в тему",
Таня всем тут говорит.

"Ох, опять нам не задача,
Туфли нужные искать.
И ещё к тому в придачу,
Бантик стоит подобрать ".

Все шкафы перевернули,
Испугался даже кот.
Полки в доме все встряхнули,
И таков уже итог:

Наконец - то нарядили,
С настроением теперь.
Таню в садик проводили.
Хлопотали, уж поверь.....