Красота нетленна

Алла Дятлова
"Осознание красоты спасёт мир"
Николай Константинович Рерих

Соткана лучами света!
И  весьма младые лета...
Сборки пышные наряда.
Очи цвета шоколада
Пронизав года и дали,
Словно нечто увидали
В век  иной. Удивлена,
Призадумалась она,
Что-то будто примеряя
И себя не узнавая...
За невидимой межой
Мир душе совсем чужой.

В свой черёд мир восхищённый
Покорён. Заворожённый,
Силясь вечное спасти,
Шепчет горькое "прости".



"Портрет Елизаветы Трубецкой"
Франц Ксавер Винтерхальтер  1805-1871

Один из самых модных портретистов середины XIX века.
Мастер светского и придворного портрета, создал единственную в своём роде галерею принцесс и аристократок практически всех стран Европы.
      Франц Великолепный, так называли великосветские дамы немецкого портретиста Франца Ксавера Винтерхальтера и выстраивались в очередь, чтобы тот увековечил их в живописных портретах. И нужно отметить, что эти произведения искусства по истине были великолепны и неподражаемы.