Мир сошел с ума

Алексей Могарычёв
Мир сошел с ума
Так говорили великие,
А была ли в миру голова
Или мы, все-таки, слишком дикие?

Для высшей материи мы одно —
Скорее бесценные, чем пропащие,
Но где у души находится дно?
Спрашиваю не навязчиво.

Кто-то за столиком рассказал историю —
О себе же, себе, для себя.
Вставить сюда Якиторию,
Можно или нельзя?

Кто-то поехал в Гагры,
Якина не вспомнит сопливый пацан.
Лавр и чудесная Лавра
Канули в окиан.

Время несется как скорый,
Бешено суетясь.
Я обычный, дворовый,
Карась.

23 апреля 2024