Удивить

Юрий Бауэр
Чтоб  кого - то  удивить,
Надо  просто  удивиться,
С  неба  радугу  добыть
И  в  её  лучах  умыться.

Одуванчик  оборвать
Ближе  к  осени  печальной,
И  теплу  привет  послать
Мимолётный  и  прощальный.

Чтоб  кого - то  удивить,
Надо  заново  родиться
И  явиться  в  эту  жизнь
Зачарованною  птицей.

Чтобы  петь  на  все  лады
О  бессмертии  и  счастье
Без  награды  за  труды
И  не  требовать  участья…