Депрессивное

Илья Дизель
Все говорят, мол, рук не опускай
И выше нос, с тобой всегда друзья.
Но чувствую себя как молоток,
Которым не забьёшь уже гвоздя.

В хозяйстве никому не нужен,
Достаточно уже пожил.
Но на покой не ухожу я
Лишь ради тех, с кем я дружил.

Мои друзья, хочу к вам обратиться!
Бокалы поднимайте за меня,
А я за вас. Но мне не возвратиться
На пир, где музыка весёлая,

Где вам никто преград не ставит
И вы всё сделали, как надо.
Прожили жизнь вы заново, и кстати
Я поздравляю вас, и вы поздравить рады,

Да только мы теперь на разных этажах,
На разных параллелях и ступенях.
Не смог я вовремя понять, как побеждать,
Меня один рассвет холодный встретит.

И я заплачу на рассвет:
«Возьми меня, я неудачник.
Пусть ослепит меня твой свет.
Устал я видеть то, что начал»