Смотрю, как рвется жизнь наружу

Аркадий Добромыслов
***
Смотрю, как рвется жизнь наружу,
Сосна в скале как дробит камень,
Как мотылек летит на пламень,
А глухари токуют в стужу.

Так кто же там за той границей?
Кто этот гений мирозданья,
Что нас толкает всех десницей
На бесконечные страданья.