Зима ушла в небытие...

Наталья Шабло
Зима ушла в небытиё,
а снег свалявшийся остался.
Как будто мокрое бельё,
он живота земли держался
и разродиться не давал
дождями и травой веселой.
Но через скомканности вал
в весну спешили новосёлы:
проснувшиеся муравьи,
подснежники, дрозды и мошки.
Разлезлись бельевые швы
в весну протоптанной дорожкой
и потекли в ручьях вокруг.
И выдохнуло утро влагу.
И разомкнулся зимний круг
чернил февральских на бумагу.