О Василии Блаженном

Александр Григорьевич Русов
         Жизнь – испытание борьбою
         И надо всё перенести.
         Пример показанный судьбою
         Блаженным стать и путь найти.

         Казалось, проще не бывает,
         В миру живи и не греши,
         Но искушения бывают
         Не знаем, как их обойти.

         Блаженный многое предвидел,
         К нему народ благоволил.
         Пример достоин подражанья,
         Но где набраться стольких сил.

         Всю жизнь юродивый шёл к Богу
         Прямой дорогой, без греха.
         Не всем посильна эта ноша,
         Один такой он на века.

         И он прошёл дорогу жизни
         Свет совести в руках неся.
         Пороков избежал он многих,
         Любовь свою, нам всем даря.

         Один прошёл, а след остался,
         Как подтверждение побед.
         Собор Блаженного сияет
         В миру уж много, много лет.

         23.04.2024          


Фото из  интернета