Живая вода

Ирина Молочкова
Лягушки на местных прудах
Невестятся. Где же Иваны?
Одни возвратятся в гробах,
Другим врачевать долго раны.

Раззявил заморский ворог
На земли змеиные пасти,
Оплавил огнями песок,
Украл Василисино счастье.

Но зреет живая вода
В наполненных сказкой кувшинах.
За плугом идёт борозда,
Случаются в церкви крестины.

     22.30   21.04.2023