Апрельский сюжет

Юрий Курбатов
Фото автора.


Апрельский снег уже не диво,
Вполне обыденный сюжет,
Снежинки кружатся игриво,
Тепла весеннего всё нет.

Скворцы глядят оторопело,
Накрыт скворечник снежной шапкой,
Двор из зелёного стал белым,
Медовый месяц им не сладкий.

Каприз природы своенравен,
Весна в пути застряла где-то,
Зима командовать не вправе,
Какого ожидать нам лета?

Но верим мы, оно вернётся,
Иначе быть и не должно,
И лучик солнца к нам пробьётся
Через закрытое окно.


   23.04.2024 г.