Медитации

Роман Четвертаков
Медитации


Вещь, непостижимую для тебя не исследуй....(Хагига 13)

За пределы понимания выйти
Также трудно, как
Преодолеть одну из этих пожелтевших страниц.
Перед глазами огненные знаки.
Переставить их местами.
Мне обещали, что я найду
В этих буквах Неизреченное.
Мне уже кажется, я почти приблизился
К таинственной разгадке.
Правильное сочетание букв
Должно запустить извечные глубокие процессы, что называется у нас Пробуждением Снизу,
и это явление,
Будет означать Его Великое Грозное Имя, Высший разум,
Управляющий Всем, в том числе и неживой природой,
Это камни, отвесные скалы, заоблачные вершины далёких гор.
Представь себе, что ты наверху.
Воет печально холодный ветер,
 и пламя
скрытого светильника не гаснет,  едва подрагивая.
Я уже здесь, мне осталось только ждать.
И я все не могу забыть тот день и те слова, что крутятся сейчас в моей голове:
"В этих буквах ты найдёшь Творца".