Нежданная радость

Ал Авэн
Встал он ночью пред рассветом,
Холодом несло,
Больше месяца до лета,
Вот и не тепло.
Отодвинул занавеску,
Серая печаль,
Мухи белые летели,
Оживляя рань,
За окном асфальт намокший,
На окне цветы,
Холодно им видно тоже,
Не до красоты.
И жена проснулась рано,
Радуется: "Вань,
Да взгляни ж на подоконник,
Расцвела герань!"