На бреге Северного моря

Матвей Прозоровский
             На бреге Северного моря,
             Ну, если карт не врёт бумага,
             Не зная голода и горя,
             Стояла древняя Гаага.

             А в ней был Суд, смешного мало,
             Суровый, братцы, не до шуток,
             Он не судил, кого попало:
             Бомжей, убогих, проституток.

             Все тяготы людских промашек
             Те судьи на себя взвалили
             И, изнывая от бумажек,
             С утра до вечера судили.

             Но вдруг шлея под хвост попала,
             И судьи, брови сдвинув грозно,
             Представь, не много и не мало,
             Нам стали вдруг грозить серьёзно.

             Россия долго не хотела
             В том балагане время тратить,
             И молча дураков терпела,
             Потом решила резко, хватит!

             В Суде с законами игрались,
             Смеясь подписывали бланки,
             Вдруг люстры страшно закачались,
             И появились наши танки.

             Судить всем сразу расхотелось,
             Когда к ним русские явились,
             Былая спесь куда-то делась,
             Лишь в подлокотники вцепились.

             Теряя парики и тапки,
             Встречали с хлебом нас и солью,
             Цветов дарили по охапке
             И улыбались, правда, с болью.