девочки

Катерина Нильская
девочки спят в одиночестве,
обнимая руками коленочки,
в обнимку с игрушкой мягкой,
спят в своих кроватях девочки

не знают, что монстры с большими рогами
ждут, чтоб прийти и их души растоптать сапогами,
спят, улыбаясь, девочки
видя во сне героев.

смотришь на эту девочку. вырастет, будет мучиться
станет чьей-то разлучницей
или же вовсе будет плакать - и не вставать,
какой-нибудь «он» появится

и душу из нее всю вытрясет.
а она не сможет даже плакать,
потому что слез больше нет.

девочки спят в одиночестве,
обнимая руками коленочки,
спят милые мишки с ними, и спят длинные косы на мягких подушках

и если им предстоит
стать этими нервными женщинами,
которые в любое время суток разводят ноги в разные стороны, чтобы он был удовлетворен,
которые лишают себя друзей и подруг, чтобы он был удовлетворен,
которые нервно грызут ногти, боясь сказать ему не то какое-то слово, и вызвать у него плохое настроение,

то знаешь, всем этим девочкам…
если им предстоит этими нервными женщинами стать.
им лучше во сне умереть. обнимая свои коленочки.
им лучше и вправду, милая,
вовсе не вырастать.

чтобы об этой боли
страшной душевной боли
ничего никогда не знать.