Черемуха повсюду зацвела 2

Сергей Григоров Бизон
Пришла уже весенняя прохлада.
Черёмуха повсюду зацвела!
Цветы – они как грозди винограда,
А ветви – виноградная лоза!
      
Она же белоснежная красотка!
Чарует взгляд, что глаз не отвести!
На солнце белизной сверкает броско
Ах, жаль, недолго будет так цвести.

Пахучий аромат её дурманит            
И опьяняет ум, собой слегка.
От насыщения сильнее манит,
Остаться подле раз и навсегда!

В её навеянном хмельном дурмане,       
Природа мило, девственно свежа.
А в нём ты утопаешь, как в тумане,
Затягивает вглубь он не спеша.

Вся красота и запах восхищают,
У той-то, что черёмухой слывёт!
Она любовь внутри нас пробуждает      
И потому весной душа поёт! 

16.05.2020, 23.04.2024