Из парадоксов кинорежиссёров...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ КИНОРЕЖИССЁРОВ..."
Есть фильмы, в которых режиссёры принимают всю ответственность за свою работу. А есть другие: немного от режиссёра, немного от продюсеров, немного от студии. К чёрту такие фильмы!
(Хоакин Феникс)

Мой ответ:
Когда киношедевр на фестивалях в номинациях берёт все первые места,
От осветителя до президента киностудии приписывают себе его создание!..
Когда потрачены все средства, а вместо фильма получилась … маета,
То все отнекиваются, ищут причины и ждут от кинорежиссёра … покаяния…