Вечерняя теология

Виталий Гольнев
В роскошной беседке, увитой по краю
лозой, под вечернюю в небе зарю
сижу и на грудь первачок принимаю —
и будто бы в райскую кущи смотрю,

где 24/7 Министерство
Добра (с гулькин клювик) и Зла (через край)
работает, пашет, — куда ему деться? —
богатый сбирая с ветвей урожай.

Любуется — и дегустирует с хрустом,
радеет: «А так ли, к примеру, в метро
хрустят им?» И пишет инструкции с чувством,
чтоб громче хрустели плодами его.

С коллегами из Эц ха-Да’ат Тов ва Ра —
не худшим из всех на земле Министерств —
за качество бьётся и марку товара,
а то как-то Apple больно боек и резв.

— Скажите, мадам, отчего так лукавы
плоды Министерства? — рюмашку легко
махнув первача, в ноутбук свой я как бы
чуть ткнулся спросить министершу его.

И курица лапой сказала красиво
курсивом, что был бы плачевней исход,
когда б она с Дерева жизни вкусила
налившийся соком бессмысленный плод.