Сибирская весна

Константин Медведев 1
Весна моя, сибирская весна.
Ручьями разлинованы дороги,
Пусть это примечательно не многим,
Но многие останутся без сна.
Эх, где же моей юности весна?!

Поля мои, сибирские поля.
Проталины прогретые на солнце
Пятнятся, что и глаз уже смеётся,
В сознании художества стеля.
Манящие сибирские поля!

Леса мои, сибирские леса.
Дыхание тайги и разнолесья
Свободой простирается по весям,
Где в людях будто новая краса.
Бескрайние сибирские леса!

Хлеба, мои сибирские хлеба.
Спасение бессчётных поколений,
Чьи души перед вами на коленях -
Святая благодарность(не раба).
Высокие сибирские хлеба!

Сердца, всезакалённые сердца.
Открытые, отважные, с пожаром:
И в теле молодом, и даже в старом
Население не ведает конца.
Сибирские, достойные сердца!
/23.04.24/