Было время

Гера Констан
               “…из всех, что мы в сознаньи носим.
                В кругу эмалевых минут …”
               .               («∞» Ин. Анненский)

Им нет гудка, а в семь уйдут.
А чьим-то окнам вспыхнуть в 8.
Нам не размерен денный круг
И нощный звон стал неугоден.

Круги эмалевых минут
Соседки всё мальчонке сносят.
Хоть “от Буре”, давно не бьют
И временем не плодоносят.

Он «чинит» их десятый раз:
Счастливкам выданы квартиры.
Так коммуналка дождалась,
Что маятник стал балансиром.

Не на стене, а на столе,
Не боя бас, а треньки-дзини –
Встречайте утро!  П.Ч.З.*
Четыре махоньких рубина

Сплотил в игольное ушко
В стотысячье народных серий.
А время стрелки в круг влекло
И отдаляло близкий берег.

                .                19.04.2024

* ПЧЗ – Петродворцовый часовой завод, в эпоху
   часодела Павла Буре Петергофская гранильная фабрика.