N. 1. Мы - победим!

Людмила Панкратова
***********************

 Прошу, не забывайте главной даты,
 Победным ставший сорок пятый год.
 В Берлин вошли советские солдаты
 И это в нашей памяти живет.

 Стоят, немым укором, обелиски,
 Их звезды освещают до сих пор
 Фамилии, тех кто разбил фашистов
 И подписал им смертный приговор.

 Все страны, все народы, континенты,
 В лихие годы были против нас.
 Они, по жизни, наши оппоненты.
 Поныне - и сегодня, и сейчас.

 Да разве что слепой того не видит,
 Их голоса слышны и тут, и там.
 Россию все открыто ненавидят
 И в спину нож везде вонзают нам.

 Но наши флаги взвились над Рейхстагом,
 А их - мы сбросили под стенами Кремля.
 И с гордостью прошли победным шагом,
 Вас до предела этим разозля.

 Хотите это все покрыть забвеньем?
 Чтоб власть над миром под себя подмять.
 Русь славится своим долготерпеньем,
 Но на него не стоит уповать!

 Настал предел. Прощения не будет.
 Ни за Одессу, ни Славянск, ни за Донбасс!!!
 Что натворили- нелюди, не люди,
 Им те же лица отдают приказ.

 Весь мир не отмечает День Победы.
 Как примирение и скорби - судный час.
 Мы победим! Как Наши прадеды и деды.
 Все потому, что Русский Бог за нас!