Тучки

Виталий Гольнев
 
Тучки небесные, вечные странники!
                М.Ю. Лермонтов


Раскричались в небе тучки:
— Мы не в те ходила степи.
— Нам с волнами явно лучше, — 
раскричались тучки в небе.

Тучки раскричалась в небе:
— Раздолбать бы о причал, близ
моря, волны!
— Пшли до степи! —
в небе тучки раскричались.

Разогнали степи все и
волны все расколотили,
и раскланялись со всеми,
и ушли к скотине «тили-

тили бом» тереть в трясине,
кошкин загорелся чтобы
дом, но дом ещё был в силе,
и не вспыхивал от злобы,

что сверкала очень скверно.
Он стоял и не был тесен,
чем и был неимоверно
всем на свете интересен:

и болоту, что с бомондом,
и бомонду, что с болотом.
Их у дома ведь под боком
целых два стоит с припёком.

И в одном из них, чудесном,
даже есть болото-площадь,
до него-неё да лесом
нынче прям совсем не очередь.

Мегафонными губами
чтобы вякать, есть другое
место. Вот ведь зае… В баре
место это всем на горе —

и своим и всяким пришлым.
Маханут по барной стойке
и орут о том, кто лишним,
стал, кто свойским стал в посконке.

В стойле этом, где коктейли
хлещут, стать бы жабой стильной.
— «Ой ли, так ли, дуй ли, вей ли»?
Ну, зачем смотреться тиной?

Вот и хочется сторонкой
этот бар, что с мегафонной
глоткой, обойти с охоткой,
да хоть с кем,
хоть с б****ю форменной.

Вот и думай в доме статном —
как бы с медною полушкой      
вечным странником не стать в нём,
как бы в нём не стать мне тучкой.