В земном саду

Виталий Гольнев
Я говорю: — И эту пропасть с мукой,
но мы пересечём наверняка, —
и руку подаю, и дева узкой
рукой мне отзывается слегка.

И всякому в саду не райском древу
приходит свой благоуханья срок.
И любишь деву и не чешешь репу —
зачем она пускает на порог.

И древу своего хватает роста.
Оно прекрасно знает до корней,
что съест его кору еще короста
и растекутся густо мхи по ней.

Но ведомо корням ещё и то, что
они в земле своей — и в пустяки
корост и мхов смеются, зная точно,
что с них лишь выйдут на люди ростки.

И разнесётся детский смех не где-то
там, за семью морями, а у ног, 
красивый, маленький, затем, что знает дева
зачем она пускает на порог.