Пасха

Аглая Культикова
Иегова Ире на священной горе,
Где цветут семисвечники марвы.
О витые стволы трутся шкурой козлы -
Их смола обонянью приятна.
Как Ты полон любви, Песни песней в крови,
Что ей тесно под кожей?
Небеса, чудеса в этих дивных глазах -
Молодой Агнец Божий.

Ах, египетский плен жизни без перемен,
Без надежды на милость!
Ты сынам обещал мирной жизни причал,
Или это приснилось?
 - Ты, Египет, кричи; ты, Израиль, молчи,
   Обувайся живее.
   Ангел смерти идёт и её хоровод
   Станет новым елеем.

Я оставил в смятении быт и отца,
И так наг, что лицо своё прячу.
А в печали оставил и краски лица.
Объясни мне: что всё это значит?
- Это значит, что Я приглашаю на пир,
  Одеваю тебя и венчаю.
  Будет свет, будет смех, будет дом, будет мир -
  Я Собою за всё отвечаю.

Почему, почему Ты уходишь во тьму
И влечёшь за Собой в эту бездну?
- Потому что любовь изливает всю кровь.
  Не волнуйся: воскреснешь, воскресну.
Сколько боли!
              - Неправда! Во Мне её нет.
Это страхи. Давай, образумься!
Вот Я - дверь в бесконечность и истинный свет.
Поднимаясь по небу, разуйся.