Мир реки

Тая Марьина
«Не создаю себе врагов».
Не создавала…
Река моя без берегов и без начала.
По кругу мимо островов… ещё по кругу…
То лёд, то синь, то «сам таков», то хмарь, то вьюга.
Вода.
Её остановить?
Сумей.
Попробуй.
Умоет, лаской напоит, воскрес ты чтобы.
Слегка утопит, если ты нырнуть посмеешь.
Вода реки моей души.
Прости...
Жалеешь?


23:50               26.01.2017