В одно окно смотрели двое

Галина Антонова -Любарская
Нет более препятствия, чем страх...
И нет ошибки больше, чем пасть духом.
 
Из блиндажа в одно окно смотрели двое:
Один увидел смерть и страх,
страдание и миру крах.
Другой - увидел там весну,
прекрасную зелёную листву,
цветущие сады и небо голубое..