Великое счастье...

Тая Марьина
Сегодня было поразительно чуткое Небо.
Внимательное и очень доброе.
Даже солнечное.
И у него был раздрай, совсем как у меня,
потому что сменялись погоды одна за другой… моментально…
Туман, метель, солнце, снег, капель, метель, солнце…
И к ночи стало очень мирно и холодно.
Звёзды маленькие, беззащитно притихшие такие…
Примёзли и дрожали тихо-тихо позванивая…
А месяц был надраен по-сказочному…
Сиял ослепительно, словно видел солнце на той стороне
и ему тайно улыбался…
Летели два самолёта далеко друг от друга…
Заходили, мерцая огнями, на посадку…
Медленно, по краешкам небосвода, чтобы не помешать друг дружке.

Неба несколько минут в день…. Всего пару минут.
И в них вмещается жизнь целого дня и даже вся ночь…
Это удивительное явление, когда ты способен остановить время жизни и жить….
Жить Вечностью Вселенной.
Не миром муравьиной суеты и спячки, а жизнью иной.
Высокой. Недосягаемо красивой и мудрой.

Иногда мне нестерпимо жаль людей, которые живут, не глядя в Небо.
И всё чаще я думаю о смерти. О том, что почти всё завершено.
Путь, который прописан в Книге Судеб для меня, почти закончен.
Будет ошибочно делать его слишком многолетним или многозимним…
Я так живу очень долго… Намного дольше обычного.
В мою жизнь вместилось столько Любви,
что её с избытком хватило бы на несколько семей.

Слишком много Любви не бывает?
Но… её через край… Смотри… Она проливается сквозь пальцы…
И когда она завершается, то круг приводит меня к её истоку…
И всё начинается заново…
Словно я никогда не брала из этого источника ни капли…
Это удивительная замкнутость и открытость в одном и том же…
Можно быть вот таким человеком?
Можно ли?
Жить вечно ни к чему.
И потому я беру в ладонь розовый цветочный лепесток и ощущаю –
насколько он слаб и в то же время велик в своей красоте и беззащитности…
Его смять можно в доли секунды.
Но он уже оставил след в моей душе. Навсегда.
Как любой входящий в мой мир.
Как любой ушедший из него.
Мир улыбчив. Он посмеивается по-доброму над нашей детскостью.
Над нашими попытками научиться ходить.
И над нашим неумением мыслить.
Он прощает нам всё. Как мы прощаем маленьким их ошибки.

Это великое счастье  - ЖИТЬ.

И не важно  - в этом мире или в ином.