Мы - случайные попутчицы

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
Моя случайная смелая попутчица
Как ты нежна, добра, мила, храбра
Один добрый взгляд на тихую тебя -
Грусть и хандра в миг улетучится!

Ты красива, как глубокое Красное море
И величественна как синяя вечность.
Твое тело - перистые облака и небо,
А ночь с тобой - великая бесконечность.

Мы днем в тиши на дружеской волне
Едем по просторам и родной природе.
За окнами весна, мосты и Обское море.
Мне хочется с тобой общаться и не более.

Видно, что мечтаешь побывать на охоте,
Дикую страсть Амазонки выпустить на волю.
Сто тысяч раз крикнуть "Я тебя люблю,
Море, Земля, небо!". Еще увидимся на погосте.

Окружают здесь нас люди, реки, кванты.
Мы крылатые богини, наши мужья - атланты.
Поплавать где, цветут греческие аканты
И хочу услышать истории, которые пикантны.

Наша общая черта характера на двоих -
Мы обе духовные лидеры наших родов,
Передовики производства, генераторы идей
Земными и духовными благами обеспечим всех!

Я - красавица - армянка, еврейка и полячка,
Ты - красавица полячка, еврейка и украинка.
А обе мы - настоящие духом русские, сибирячки,
Которым по судьбе подарены мужья Александры.


Дата написания: 27.03.2024 год, 14:00 - 14:08 чч.
Россия, город Новосибирск, коммунальный мост, автобус 28.
Дата редакции: 23.04.2024 год, с 19:12 - 19:42 чч.