не ты один...

Елизавета Складная
Не ты один был на войне,
Не ты один сражался в поле,
Не ты один томился и мечтал о воле...

А что война? - Как можешь понимаешь:
Что боль в душе, что тело в ранах...
И как узнать труднее где кровью истекаешь
Или запутался в сердечных шрамах..

Но не тебе судить о чьей-то доле...
И не тебе решать, кому и сколько... и доколе...
Не ты один на перепутье, и в думах обо всем и сути...
Но ты один, кто сможет выбирать: куда ступить, куда не наступать..
Сегодня Мир, он тоже на распутье: не знает как ему и быть...
Запутался в своей же паутине, в пороках, в алчности, и в суете...
Он также как и ты сегодня в болоте тонет, Он в беде...
И между тем кровавые закаты и восходы считают вечность во грехе,
Луна наматывает годы и Звезды наблюдают вдалеке...

Твои страданья, боль, потери... Все это каждому дано...
Но выбираешь Ты во что ты веришь, кому ты служишь и за что...
Решаешь ты как поступать: за Мир сражаться или зло,
За Душу или темноту, за веру в Бога или в вечную дыру.

Вот только как понять во что же верить:
Что есть добро, что зло...
И там и там... везде потери...
И каждый прав по своему...
Для каждого добро своё.