568. Я русская, я христианка...

Ирина Подосенова
            Я русская, я христианка,
            А не какая-то убогая, там, россиянка.
            Вы можете горшками называться,
            А я страной Россией буду любоваться.
            Здесь Родина моя и нет другой,
            И только, лишь, в России, я нахожу покой.
            И не волнуют все другие меня страны,
            И пусть живут казахи в Казахстане,
            И пусть живут таджики в Душанбе,
            А, русской, мне   -  Россия снится, лишь, во сне.
            Люблю поля её и горы, озера и леса,
            И не нужны заморские мне чудеса,
            Погосты вологодские заполнены дедами,
            Они в младенчестве крещенные все были христиане,
            И не служили сатане-обману,
            И Храмы в Вологде блестели куполами,
            И первою "люблю" -  я там сказала маме.
            Христос-Господь в России правит,
            И Он во век нас не оставит!
            И не смотреть мне ввек на воровство других -
            В себя смотреть, и каяться в грехах своих,
            Чтоб в Царство Божие попасть -
            Очистить свою душу, и в словоблудие не впасть.


                23.04.2024 г.